Последние публикации

Химия KIWO для печатных форм в трафаретной печати Для изготовления трафаретных печатных форм (ТПФ) трафаретную сетку натягивают на пневматических или механических установках натяжения.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Проблема с малыми тиражами решена

17 апреля 2006

Что делать, если не нужно печатать огромный тираж, но при этом необходимо получить качественную многоцветную или черно-белую продукцию за разумные деньги? Такая ситуация не редкость при работе в офисе, когда появляется необходимость напечатать тиражи от 20 до 10 000 экземпляров.

А как Вы обходитесь с малыми тиражами?

Представим ситуацию:

Небольшая издательская фирма получила заказ на изготовление рекламных буклетов. Дизайнеры фирмы создали многокрасочный, яркий макет, заказчику он понравился. Дело стало за тем, чтобы превратить макет в печатную продукцию. И тут возникла серьезная проблема: найти типографию, готовую выполнить заказ не удавалось. Заказанный тираж буклета - две тысячи экземпляров. В полиграфическом отношении он представлял собой довольно сложный продукт, изготовить который возьмется отнюдь не всякая типография: настраивать оборудование всего на двух-трехчасовую работу попросту невыгодно. Если, конечно, не взвинтить расценки до звездных высот.

Контракт грозил сорваться: платить такие суммы заказчик не хотел и не мог. Взвесив ситуацию, руководитель фирмы пришел к несколько неожиданному выводу: нужно купить цифровой дупликатор Duplo.

Решение оказалось экономически безупречным. Тираж был изготовлен много раньше оговоренного срока, а поскольку в производстве фирмы имелись и другие подобные заказы, затраты на приобретение дупликатора японской фирмы Duplo окупились всего за два дня. Что же делать?

В нашей повседневной жизни нам постоянно приходится делать выбор. Современный рынок товаров и услуг исключительно разнообразен и богат. Рынок полиграфического оборудования не является исключением. Какую бы продукцию Вам ни хотелось получить, всегда найдется решение, отвечающее поставленной задаче. Конечно же, на выбор влияет главным образом то, какую продукцию и каким тиражом Вы хотите печатать. Для печати газет используется один вид оборудования, для печати многоцветных журналов другой.

Но что делать, если не нужно печатать огромный тираж, но при этом необходимо получить качественную многоцветную или черно-белую продукцию за разумные деньги? Такая ситуация не редкость при работе в офисе, когда появляется необходимость напечатать приглашения на конференцию или корпоративную вечеринку, брошюры, прайс-листы, листовки или что-то еще тиражом от 20 до 10 000 экземпляров. С подобным заказом, приходилось сталкиваться владельцам мини-типографий и руководителям крупных и средних компаний.

Что же может предложить рынок полиграфического оборудования для решения данной проблемы? Чаще всего и владелец мини-типографии и работник офиса предъявляют к оборудованию сходные требования:

  • Высокое качество печати
  • Высокая скорость печати
  • Приемлемая себестоимость продукции
  • Надежность оборудования
  • Простота в обращении
  • Небольшой размер аппарата.

Оптимальное решение: если Вы хотите быстро и с минимальной себестоимостью печатать высококачественную многоцветную продукцию различными тиражами (от одного экземпляра), то Вам идеально подходит полноцветная цифровая печатная система Canon CLC 3200, если идет речь о черно-белой продукции (от 20 экземпляров до 10 000), то Вам необходим цифровой дупликатор Duplo DP-430.

Рассмотрим более подробно качества Canon CLC 3200 и Duplo DP-430 с точки зрения удовлетворения всех вышеперечисленных требований.

Для полноцветной печати

Наиболее важным в оценке результата является качество печати и передачи цвета. Данную задачу CLC 3200 решает превосходно. При помощи данного аппарата можно не только точно без потерь воспроизвести цвет исходного изображения, что достигается путем использования новейших технологий, но и улучшить его. Качество печати Canon CLC 3200 настолько высоко, что позволяет использовать его для цветопробы.

Следующим требованием является высокая скорость печати. И в этом CLC 3200 не обманет Ваших ожиданий. Данная модель является наиболее быстродействующей из выпускаемых компанией Canon. Скорость печати аппарата составляет 32 страницы в минуту на листах формата А4, и 24 страницы в минуту на листах формата А3 и А3+ (как для черно-белых, так и для полноцветных фотореалистических изображений).

Преимущества CLC 3200 в плане скорости печати очевидны. Купив такой аппарат для своей мини-типографии, Вы сможете с легкостью выполнять заказы с самыми жесткими временными рамками. Имея CLC 3200 в своем офисе, Вы потратите минимум времени для получения необходимого Вам результата.

Повышенная надежность аппарата обеспечивается прямым трактом подачи бумаги и механизмом стабилизации и дуплексом без накопителя. Все это позволяет CLC 3200 уверенно работать при больших нагрузках с превосходным качеством на бумаге плотностью от 64 до 253 г/кв. м и ОНР-пленках. Кроме того, новейшие технологии производства и надежная конструкция обеспечат большой срок службы аппарата. Его ресурс составляет порядка 3,6 миллионов копий (Вы только вдумайтесь в эту цифру!)

Более того, кроме уже описанных свойств, система имеет и другие преимущества, которые по достоинству оценит каждый ее владелец. CLC 3200 не вызовет проблем с использованием. Он прост в обращении и не требует затрат на обучение персонала.

Нужно признать, что от печатного оборудования требуется не только качественная продукция, но и надежность, и долгий срок службы. И здесь CLC 3200 не вызовет нареканий.

Подводя итоги, хотим отметить, что CLC 3200 это выбор тех, кому важно высокое качество, скорость и надежность, соединенные в одной печатной системе.

Для черно-белой печати

В сущности, цифровой дупликатор представляет собой всего лишь устройство для печати. Почему же она заслуживает столь уважительного отношения? В конце концов, существуют не менее известные представители этого семейства - ксероксы и принтеры. Современные офсетные машины, наконец.

Дело в том, что дупликатор, не являясь ни тем, ни другим, ни третьим, объединяет в себе их достоинства и возможности. Этот небольшой аппарат (размеры его сравнимы с копиром) фактически является самой настоящей типографией, способной выдавать как совсем небольшие, так и тысячные тиражи печатной продукции. Его производительность - до 120 копий в минуту на листах формата А3 без потери качества - копиру это не под силу. Дупликатор одинаково хорошо работает на любых бумагах - от газетной до картона. Себестоимость копии на дупликаторе, в отличие от фотокопировального аппарата или принтера, с увеличением тиража уменьшается, принося выигрыш в цене оттиска при 100 экземплярах в 2 - 3 раза (менее цента за 1 отпечаток). Есть возможность многокрасочной печати, путем последовательного наложения цветов. Экономически это более целесообразно, чем заказывать в типографии. Благодаря уникальному принципу печати, цифровой дупликатор имеет высокий ресурс работы - 10 000 000 копий, гарантия - 1 год без ограничения пробега. Ограничений по месячной загрузке нет, проведение регламентных работ не требуется.

Бланки, формы, рекламные листовки, справочные материалы для конференций, информационные бюллетени, научные отчеты, методички для вузов - все, без чего сегодня не обходится практически ни одно предприятие, дупликатор Duplo способен изготовить за кратчайшее время с минимальными затратами. Да ведь и настоящие книги можно выпускать! Кстати, будь такая машина на полиграфическом предприятии любого размера, отказывать клиентам в изготовлении малых тиражей не пришлось бы, к выгоде обоих сторон. То есть, дупликатор занял пустующую до сих пор нишу между офисными копирами и офсетными машинами и разместился в ней так удобно и прочно, что мгновенно получил признание.

Если Ваша продукция - не только листовая, одного Canon CLC 3200 и Duplo DP-430 для решения ваших задач недостаточно. Ведь прежде чем стать брошюрой или книгой, продукция из цеха печати поступает на фальцовку, брошюровку, подрезку. Наконец, обзаводится обложкой.

Для всех этих операций компания Duplo создала дополнительное оборудование. Все это делается с помощью послепечатного оборудования, которое тоже размещается на минимальных площадях.

Группа "НИССА" предлагает широкий выбор послепечатного оборудования известных мировых фирм производителей полиграфического оборудования.

Комплексное решение, представляет собой: дупликатор - листоподборочная машина (она собирает будущие книги постранично) - брошюровочная машина (скрепляет страницы в книжку) - переплетная - бумагорезательная машина (подрезает готовую книгу). Все, технологический цикл завершен, книга готова.

Комплексное решение

Все эти "машины" запросто уместятся по две на одном канцелярском столе. Соответственно, вся типография свободно разместится на площади, равной кухне малогабаритной квартиры.

По сути, с появлением цифрового дупликатора Duplo и Canon CLC 3200 в типографском деле произошла тихая, но очевидная революция, не оценить значения которой невозможно. Книгоиздателем, директором собственной типографии может в одночасье сделаться каждый. Произнесем это теперь без кавычек и малейших преувеличений.

За дополнительной информацией по данному оборудованию, по вопросам оэкономической целесообразности, приобретения, обслуживания , а также ознакомления с образцами печати, обращайтесь к специалистам группы <НИССА>.

Уже сегодня группа "НИССА" готова предложить Вам ряд технических решений, которые представляют собой примеры завершенного производства в рамках одного участка площадью 3-15 квадратных метра!

вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!