Последние публикации

Химия KIWO для печатных форм в трафаретной печати Для изготовления трафаретных печатных форм (ТПФ) трафаретную сетку натягивают на пневматических или механических установках натяжения.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Особенности изображений, полученных методом трафаретной печати

21 марта 2006

Трафаретная печать или шелкография обладает сочетанием уникальных особенностей, которые недоступны другим методам печати.

Трафаретная печать или шелкография обладает сочетанием уникальных особенностей, которые недоступны другим методам печати.

Получение самых ярких и броских изображений, с максимальной эффективностью выделяющих и привлекающих внимание к рекламе. Неограниченная возможность прямой печати на самом широком спектре материалов используемых при изготовлении рекламы. Высокая производительность работы, невысокая себестоимость при печати как малых, так и больших тиражей - эти уникальные особенности делают трафаретную печать одной из самых универсальных и высокодоходных технологий для изготовления крупноформатной наружной рекламы, материалов для оформления мест продаж, рекламных дисплеев, флагов, световых коробов и многих других видов продукции. Трафаретная печать широко используется рекламно-производственными компаниями, рекламными агентствами, полиграфическими и промышленными фирмами.

Максимальная эффективность красочных изображений

Трафаретная печать зачастую является единственным способом, позволяющим получать красочные изображения, непревзойденные по яркости и насыщенности на самых различных типах материалов самой различной толщины. До последнего времени только трафаретная печать позволяла создавать настоящую иллюзию объемности, реальности и особой ценности рекламного изображения, резко выделяя рекламные изделия, произведенные именно по этой технологии, из типового ряда.

Именно в трафаретной печати с максимальной эффективностью могут использоваться металлизированные, высококроющие, полупрозрачные, флуоресцентные и многие другие типы красок, а также можно достигать различные спецэффекты, дополнительно привлекающие внимание к рекламной продукции. Толщину красочного слоя на оттиске можно изменять в трафаретной печати в самых широких пределах. Это позволяет получать высококачественные рекламные изображения одновременно подходящие как для использования при внешнем освещении, так и для работы рекламы на просвет.

Разнообразие запечатываемых материалов

Трафаретные печатные машины обладают неограниченными возможностями печати на огромном спектре листовых материалов, от ультратонких и гибких до сверхжестких и толстых, таких как бумага, картон, гофрокартон, пенокартон, самоклеющиеся, перфорированные и световозвращающие пленки, различные пластики, банерный винил, металл, дерево, стекло и на многих других. Причем эти материалы в большинстве случаев не требуют для качественной печати каких-либо специальных покрытий и специальной подготовки поверхности. И что самое важное - по всему этому спектру различных материалов-носителей печать производится одной и той же печатной машиной.

Высокая стойкость и долговечность

Оттиски, полученные с применением шелкотрафаретной технологии обладают самой высокой стойкостью и долговечностью. Трафаретная печать обеспечивает высокую устойчивость не только под воздействием солнца, но также снега, дождя, ветра и перепада температур. В большинстве случаев трафаретные оттиски в отличие от изображений, полученных другими способами печати, не требуют ламинации или каких-то других способов защиты. Шелкотрафаретная печать на таких материалах как пластик, банерный винил, дерево, стекло или металл позволяет получить экономичную и максимально долговечную рекламу для наружного применения.

Высокая экономичность и рентабельность трафаретной печати

Невысокая стоимость подготовки к процессу печати, относительно небольшая стоимость печатных красок и других расходных материалов, а также возможность регенерации печатных форм для их многократного использования делают трафаретную печать эффективной при тираже уже в несколько десятков экземпляров. Общий диапазон использования трафаретной печати во многом зависит от формата и типа запечатываемого материала и может колебаться от нескольких десятков до нескольких тысяч многокрасочных оттисков. Кроме того, многие способы печати рекламной продукции требует дополнительных операций по монтажу отпечатанного оттиска на жесткий материал-основу. Это приводит к увеличению срока исполнения заказа и увеличению себестоимости продукции из-за использования дополнительных материалов, оборудования и затрат труда. Например, при изготовлении дисплея оттиск, полученный офсетной или цифровой печатью, затем прикатывается к пенокартону или гофрокартону. В отличие от этих способов, прямая трафаретная печать на материале позволяет резко сократить себестоимость и время исполнения заказа, поскольку печать производиться напрямую на материал-основу.

Основные области использования трафаретной печати

Печать крупноформатных плакатов для наружной рекламы

Трафаретные машины широко используются для печати многосегментных плакатов для билбордов (рекламных щитов) размером 3х6 м, 3х12 м, устанавливаемых на городских магистралях и улицах, а также для настенных щитов, размещаемых на глухих стенах многоэтажных домов. В качестве запечатываемых материалов используется афишная бумага или самоклеющаяся пленка. Трафаретная печать также используются для печати плакатов сити-формата / сити-лайт, а также плакатов для круглых и трехгранных тумб с размером 1,4х3 м. При этом в качестве основы используют постерную бумагу или самоклеющуюся пленку. Крупноформатные плакаты также широко используют для размещения рекламы на вокзалах, аэропортах и станций метро.

Флаги, вымпелы и банеры, рекламные зонты для летних кафе и павильонов

Для изготовления текстильных флагов, банеров и зонтов на трафаретных машинах сначала выполняется растровая или многокрасочная печать изображений на трансферной бумаге, а затем - перевод изображения на полиэфирную ткань.

Другим популярным и долговечным материалом для изготовления банеров, рекламных зонтов и флагов малого формата является банерный винил. Листы банерного винила с высоким качеством, напрямую запечатываются на трафаретных машинах.

Вывески и световые короба

При трафаретной печати вывесок и световых коробов выполняется как прямая печать на относительно толстых пластиках или тонких пластиковых листах-вставках, так и печать на различных светопропускающих или светоотражающих пленках. Только при трафаретной печати используются краски, обладающие высокой долговечностью и эластичностью. Эти свойства гарантируют получение высококачественных изображений, пригодных к глубокой вакуумной формовке для получения объемных или фигурных световых коробов, вывесок или дисплеев.

Реклама на транспортных средствах

Самоклеющиеся пленки, запечатанные трафаретной печатью, используются для рекламного оформления бортов грузовиков, автобусов, троллейбусов, электропоездов, служебных легковых автомобилей. Трафаретная печать обеспечивает высокую стойкость красочного изображения в жестких дорожных условиях. Трафаретная печать также используется для печати на тентах грузовиков.

Рекламные дисплеи

Трафаретные машины обеспечивают экономичную и качественную печать диспенсеров, дисплеев, хард-постеров, муляжей упаковок, шоу-боксов. Прямая печать на толстых и жестких материалах, таких как картон, микрогофрокартон, пенокартон, не требует использования промежуточного носителя изображения с последующей приклейкой к материалу-основе. Печать на пластике с последующей вакуумной формовкой позволяет создавать также объемные, трехмерные дисплеи.

Реклама для оформления мест продаж

Это самый разнообразный набор различных рекламных изделий, запечатываемых на трафаретных машинах. Для оформления мест продаж широко используются мобайлы и подвесные конструкции, шелфтокеры, стикеры, ярлыки и ценники, гирлянды и флажки, тарелки под мелочь, плакаты для оформления витрин и торговых залов, напольная графика. В качестве материалов широко используются пластики, самоклеющаяся пленка, картон, банерный винил, синтетическая бумага. Для оформления мест продаж также используются дисплеи, диспенсеры, световые короба и т.д.

Машины трафаретной печати

Saturn

Одна из самых популярных в России трафаретных машин, обладающая уникальными характеристиками, доступными ранее только для больших и дорогостоящих машин. Максимальный формат печати от 38х66 до 76х102 см.

Машина широко используется для графической печати общего назначения и для высококачественного выборочного и сплошного УФ-лакирования, в том числе со спецэффектами. Saturn является <рабочей лошадкой> для скоростной промышленной печати двухсторонних наклеек и эмблем, магнитных наклеек, этикеток, панелей приборов и мнохих других видов продукции.

Saturn широко применяется в рекламном деле: печать банерных флажков и гирлянд, ярлыков и ценников, шелфтокеров и плакатов, вывесок и световых коробов. На нем запечатывают папки из ПВХ, лавсана, картона, пластиковые карты, скретч-слои, коврики для компьютерных мышей, бумажные пакеты, приглашения. Saturn используют художники для создания икон (печать по дереву), картин и их репродукций. а также другой художественной продукции.

Saturn Platinum

Новейшее поколение малоформатных трафаретных машин, созданных для выполнения сложных и высокоточных работ небольшими тиражами. Максимальный формат печати от 38х66 до 76х102 см. Машина Saturn Platinum широко используется для печати деколей на фаянс и керамику, световых коробов и других изделий, работающих на просвет, баннерных флажков и гирлянд, ярлыков и ценников, шелфтокеров и мобайлов.

Печатаются подставки под пивные кружки, наклейки для монетниц и коробок для чеков, плакаты для оформления витрин и торговых залов, двухсторонние наклейки, сувенирные открытки и календари. В промышленности - печать панелей управления, мембранных переключателей и другой продукции.

Renegade

Серия самых передовых в мире трафаретных машин, воплотивших все современные технологии и разработки. Машины созданы для выполнения сложных и высокоточных работ. Сверхбыстрая переналадка позволяет эффективно печатать как малые, так и большие тиражи. Машины семейства Renegade обеспечивают высокое качество печати при частой смене форматов. Максимальный формат печати от 66х97 до 102х142 см.

Машины широко используются для печати диспенсеров, дисплеев, варио-дисплеев, хард-постеров, муляжей упаковок, шоу-боксов, плакатов для оформления витрин и мест продаж, вывесок, световых коробов, печати напольной графики, воблеров, флагов, вымпелов, зонтов, банерных флажков и гирлянд, ярлыков, ценников, шелфтокеров.

В промышленности Renegade широко используются для печати двухсторонних наклеек, деколей на фаянс и керамику, панелей игровых и торговых автоматов, дорожных знаков и другой продукции.

Renegade XL и Renegade LS

Серия самых передовых в мире крупноформатных трафаретных машин, воплотивших все современные технологии и разработки. Машины созданы для выполнения сложных и высокоточных крупноформатных работ. Быстрая переналадка для эффективной печати как малых, так и больших тиражей. Машины обеспечивают высокое качество печати при частой смене форматов. Максимальный формат печати от 117х173 до 157х376 см.

Машины широко используются для печати плакатов:

  • для биллбородов
  • для сити-формата/сити-лайт
  • для круглых и трехгранных тумб
  • для оформления витрин.

На Renegade XL и Renegade LS печатают на самоклеющихся пленках для рекламного оформления транспорта и непосредственно на тентах грузовиков.

Отличный выбор для печати флагов, вымпелов и баннеров, рекламных зонтов из полиэфирной ткани и для запечатки банерного винила. Для изготовления дисплеев, варио-дисплеев, хард-постеров, муляжей упаковок, панелей игровых и торговых автоматов.

Processor E II

Революционная многокрасочная машина, устанавливающая новые стандарты качества и скорости трафаретной печати крупных форматов. Максимальны формат печати от 163х203 см до 152х366 см.

Машины широко используются для высокопроизводительной печати крупноформатных плакатов:

  • для биллбордов
  • для сити-формата/сити-лайт
  • для круглых и трехгранных тумб
  • для оформления витрин.

На автоматических линиях, построенных на базе Processor EII, печатают на самоклеющихся пленках для рекламного оформления транспорта и непосредственно на тентах грузовиков.

Отличный выбор для крупноформатной печати флагов, вымпелов и баннеров, рекламных зонтов из полиэфирной ткани и для запечатки банерного винила. Для изготовления дисплеев, варио-дисплеев, хард-постеров, муляжей упаковок, панелей игровых и торговых автоматов.

вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!