Последние публикации

Химия KIWO для печатных форм в трафаретной печати Для изготовления трафаретных печатных форм (ТПФ) трафаретную сетку натягивают на пневматических или механических установках натяжения.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Печать на текстиле

20 марта 2007

Печать на текстиле - это непременный шаг в развитии любой рекламно-сувенирной компании, стремящейся предоставить своим клиентам максимальный диапазон услуг. Собственное производство по печати на текстиле позволяет гарантировать постоянно высокое качество и выполнение заказов в кратчайшие сроки.

Для печати по текстилю используют станки карусельного типа построения. На станках такого типа печать осуществляется с одной установки (то есть, не снимая изделия с печатного стола, производится поочередное запечатывание материала в требуемое число красок). Это обусловлено тем, что текстильное изделие невозможно снять, а затем уложить вторично и т.д. в одно и то же место без сдвига.

По красочности

выпускаются 4-х, 6-ти, 8-ми, 10-ти и 14-ти красочные станки для ручной печати и станки большей красочности для полуавтоматической и автоматической печати.

По количеству используемых рабочих печатных столов

с 4-мя, 6-ю, 8-ю и более рабочими столами.

Компания «СтенсАрт» предлагает профессиональные ручные трафаретные печатные станки Chameleon и полуавтоматические карусельные машины серии Sportsman (M&R), позволяющие получать высококачественную полноцветную печать на футболках, сумочно-рюкзачной продукции, флажках, крое текстильных изделий и т.п.

Если Ваша фирма специализируется на производстве текстиля или Вы планируете выпускать запечатанные текстильные изделия, то наши рекомендации относительно выбора ручного станка – карусельные станки производства M&R серии Chameleon. И вот почему: во-первых, эти машины имеют конструкцию трехуровневой пирамиды, позволяющей при производственной необходимости расширять 4-х и 6-ти красочные модели до 14 красок; во-вторых, профильная конструкция несущей рамы обеспечивает максимальную жесткость и легкость карусели при работе; в-третьих, все детали, воспринимающие значительные динамические нагрузки, выполнены из упрочненных материалов, обладающих повышенной износостойкостью, а рабочие столы из алюминиевого сплава покрыты слоем специальной резины, устойчивой к воздействию красок, растворителей и тепла. Все это, а также повышенная точность всех регулируемых механизмов, позволят печатать много, с высоким качеством, без остановок производства на дополнительные операции регулировок, настроек и ремонт оборудования, а, значит, увеличить срок службы машины и получить ожидаемую прибыль.

Модель Sportsman объединила в себе многолетний опыт инженеров компании M&R в конструировании и производстве полуавтоматических машин для нужд текстильного рынка. В комплектации с пневмоприводом печатных голов машина обеспечивает скоростную автоматическую печать практически любого уровня на текстильных изделиях или их крое. Максимальный формат печати составляет 41х46 см. Удобство обслуживания, высокая скорость работы, отличное качество, производительность до 1000 циклов в час делают эту машину лидером современной техники трафаретной печати.

Чтобы конечный результат печати получился качественным и стойким, необходимо правильно высушить оттиск. В технологии трафаретной печати по текстилю применяется 2 вида сушек: промежуточная и окончательная. Промежуточная подсушка производится во время печатного цикла и служит для схватывания (полимеризации) верхней пленки слоя краски перед нанесением следующего. Над изделием, не снимая его с печатного стола, ставится тент, оснащенный, как правило, ИК нагревательными элементами и вентиляторами для обдува изделия горячим воздухом. Очень важно, чтобы стойка промежуточной сушилки дополнительно регулировалась по высоте для регулировки мощности нагрева. Всеми этими характеристиками обладают промежуточные сушилки производства M&R серии Tabasco Flash. Для полуавтоматических машин Sportsman применяются промежуточные сушки Reno Flash.

После завершения печатного цикла необходимо окончательно просушить все слои краски, чтобы оттиск получился стойким и не облез при первой стирке. Для этого используются сушилки туннельного типа. Находясь на конвейерной ленте, изделие в течение регулируемого времени проходит под мощными нагревательными элементами и дополнительно обдувается горячим воздухом. Туннельная сушилка обязательно должна быть оснащена регулятором скорости движения конвейера. Безынерционные ИК-панели обеспечивают быстрый выход на требуемые режимы, а микропроцессор с высокой точностью контролирует температуру сушки, выполненный из специального термо- и износостойкого материала ремень транспортера покрыт тефлоном. Вот отличительные особенности туннельных сушек EconoMax производства M&R.

Выполнив все вышеперечисленные операции в независимости от того, на каких материалах печатали, Вы получите долгожданный результат. И мы очень надеемся, что с помощью наших консультаций в офисе и по телефону, помощи в выборе оборудования и расходных материалов, этот результат превзойдет все Ваши ожидания!

Вариант комплектации участка

Предназначен для выпуска высококачественной полноцветной печатной продукции любой сложности на текстильных изделиях и крое, в том числе и на темных: футболки, толстовки, крой рабочей одежды, сумочно-рюкзачная продукция, флажки, вымпела и прочее.

Используется для прямой трафаретной печати на текстиле.

  • Пневматическое натяжное устройство Max Newton
  • Экспозиционная камера ML 3140
  • Промывочный шкаф
  • Профессиональный ручной трафаретный станок карусельного типа Chameleon
  • Промежуточная сушка Tabasko
  • Финишная туннельная ИК-сушка с конвективным обдувом Economax II
вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!