Последние публикации

Химия KIWO для печатных форм в трафаретной печати Для изготовления трафаретных печатных форм (ТПФ) трафаретную сетку натягивают на пневматических или механических установках натяжения.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Как оценить качество краски

16 февраля 2017

Что вам нравится в краске, которой вы пользуетесь? Есть множество причин, которые озвучивают печатники при ответе на этот вопрос.

 
Чаще всего эти ответы очень общего характера: "Мне нравится, как она смотрится" или "Мне нравится, как она ведет себя" и "Мне нравится цена".
При создании качественной краски, каждый производитель краски выбирает свой метод по степени своего безумства. Используя "фактор рабочих характеристик" для измерения общего качества и стоимости продукта, мы можем показать истинную ценность краски в реальных условиях. Печатник трафаретной печати может использовать те же самые пункты при выборе и оценке продукта собственного производства.
 
Эстетика
Чем лучше вид конечного отпечатка, тем больше будет впечатлен клиент. Качественная печать позволяет давать лучше (выше) цену, но даже если для дополнительной наценки нет возможности, это как минимум обеспечит повторный заказ и лояльность.
 
Законодательство и Соответствие
Помимо общего законодательства клиенты также требуют, чтобы краски соответствовали стандартам Списка запрещенных веществ (RSL). В противном случае клиент вправе отказаться от уже выполненного заказа.
Этот термин так же включает в себя любой законодательный или предпочтительный список нежелательных химических компонентов в смеси. Если продукт соответствует большинству жестких Списков запрещенных веществ (RSL), тогда возможно выполнение заказов, которые требуют таких ограничений.
 
Как краска ведет себя в таре
Этот фактор очень важен для краски.
Краска, которая стабильна при транспортировке в оригинальной таре, сокращает в дальнейшем ее подготовку к работе. Кроме того, стабильность краски обеспечивает ее длительное использование, меньший процент отхода и брака.
При ограничении добавок краска менее вероятно будет меняться в ведре в течение времени, и это дает возможность последующего использования. (Такая краска, подлежащая списанию, обычно является процентом брака. Высокий процент брака быстро снижает любые предварительные ценовые преимущества красочной линии.)
 
Цена за галлон - дорого или нет?
Когда покупатель изучает стоимость красок, предлагаемых на рынке, рассматривается, главным образом, цена за галлон.
Сам по себе этот показатель не всегда определяет итоговую себестоимость изделия.
Краска, которая за галлон стоит дороже, может в производстве дать больше отпечатков и в целом на изделии получить меньшие затраты. Ведь на это влияют текучесть материала, его удельный вес, использование при печати более высокоразрешающей сетки.
 
Как ведет себя на изделии
Долговечность графики очень важна для потребителя. Крупные бренды проводят специальные тесты на прочность изображения, на растрескивания, на соответствие требованиям законодательств. Если краска их не проходит, она автоматически становится очень затратной, так как в итоге может привести к отказу от заказа или к потере тиража. 
Нужный результат очень зависит от правильности шагов печатника и соблюдения рекомендаций по использованию краски. Производители красок обязательно формируют для своих пользователей специальные документы и инструкции для работы.
 
Поддержка от производителя
Для правильной работы с краской важно иметь технологическую информацию от производителя.Это могут быть инструкции, устные и письменные консультации, ответы на конкретные вопросы.
Если вы являетесь непосредственно печатником и не имеете связи с производителем, связывайтесь с вашим поставщиком, именно он будет вашим источником информации.
Ваш поставщик также решает вопросы доставки, сроков, наличия на ближайшем складе и цены.
 
Как замерить ценность краски? Справедливо ли рассматривать только одно свойство? Учет только одного аспекта продукта может привести к затратным ошибкам. Если отсутствует какой-либо один из рабочих факторов, это может вылиться в затраты гораздо большие, чем несколько пенни за штуку.
 
Автор: г-н Рей Смит, PolyOne Wilflex Inks
вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!