Последние публикации

Химия KIWO для печатных форм в трафаретной печати Для изготовления трафаретных печатных форм (ТПФ) трафаретную сетку натягивают на пневматических или механических установках натяжения.
Мы в социальных сетях: Ипекси в facebook Ипекси вконтакте

Публикации

Модельные материалы Objet FullCure

28 июня 2011

Семейство материалов Objet FullCure, запатентованных фотополимерных материалов на акриловой основе, позволяет пользователям создавать высокоточные и высоко детализированные 3D модели и детали для широкого круга задач быстрого прототипирования и быстрого производства. Основываясь на технологии Objet PolyJet, материалы FullCure позволяют создать полностью отвержденные модели, которые можно использовать сразу после создания.

Большое разнообразие материалов семейства FullCure, включающее в себя прозрачные, цветные, непрозрачные, гибкие и жесткие материалы, позволяет моделям соответствовать широкому кругу требований подгонки, формы и функционального назначения. Материал поддержки FullCure, используемый с любым модельным материалом FullCure позволяет создавать модели из неограниченного массива сложных геометрических фигур, включающих в себя выступы и подрезы. Материал поддержки легко удаляется струей воды или руками. Материалы FullCure являются экологически безопасными и поставляются в полностью герметичных картриджах весом 2кг или 3.6кг. Кроме того, материалы семейства Tango и DurusWhite, также поставляются в картриджах весом 1.44кг и 3.6кг.

Основываясь на технологии PolyJet Matrix, которая используется в семействе систем 3D печати различными материалами Connex, материалы FullCure добавляются в определенных концентрациях и пропорциях для создания комбинированных материалов (Digital Materials) с улучшенными механическими и тепловыми свойствами.

На данный момент модельные материалы FullCure включают в себя следующие семейства:

Семейство основного назначения

Прозрачный материал основного назначения Transparent – FullCure720 имеет превосходные характеристики, в том числе прочность на разрыв в 60 Мпа,

прочность на изгиб в 76 МПа и температуру изгиба под нагрузкой (0.45 МПа) в 48°С.

Семейство Durus

Похожий на полипропилен материал DurusWhite – FullCure430 обладает широким спектром применения в областях, где необходимы свойства полипропилена, такие как внешний вид, гибкость, прочность и жесткость. Свойства включают в себя ударную вязкость по Изоду (с надрезом) в 44 Дж/м, относительное удлинение при разрыве в 44% и модуль упругости при изгибе в 1026 МПа.

Семейство Vero

Непрозрачные жесткие материалы отличаются жесткостью, стабильностью размеров и высокой степенью детализации.

Семейство Tango

Похожие на резину материалы обладают различной степенью эластичности: относительное удлинение при разрыве 47% или 218%, значения твердости по Шору 27А, 61А или 75А.

Матрица материалов:

нажмите для увеличения

 

Скачать брошюру по материалам Objet FullCure

вернуться к разделу
При перепечатке материалов, ссылка на сайт www.ipeksi.ru обязательна!